В Рязанской области увеличены объемы производства продуктов питания

чт, 09/24/2015 - 11:24 -- editor

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что на перерабатывающих предприятиях региона увеличены объемы производства продуктов питания.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона в целях решения задач по импортозамещению и обеспечению жителей региона необходимым продовольствием увеличили выпуск основных видов продуктов. По итогам 8 месяцев 2015 года индекс промышленного производства составил 106,3% к соответствующему периоду прошлого года. В целом произведено и реализовано продукции на сумму более 27,7 млрд. рублей, что на 6,3 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов продовольствия достигнуто за счет реконструкции и модернизации производств, освоения новых мощностей, а также ввода в эксплуатацию дополнительных производственных линий.

 Наибольший рост показателей отмечается по таким видам продовольствия, как мясные полуфабрикаты охлажденные – на 6%, мясные полуфабрикаты замороженные – на 20%, рыба и рыбные продукты переработанные и консервированные – на 26%, масло сливочное и масляные пасты – на 8%, сыры и сырные продукты – на 6%, цельномолочная продукция – на 17%, творог – на 9%, молоко – на 18%, кисломолочные продукты – на 16%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 6%, макаронные изделия – на 3%, мука – на 33%, крупа – на 55%, модифицированный крахмал – на 51%, глюкозо-фруктозные сиропы – на 82%, крахмальная патока – на 40%.

По материалам сайта http://www.ryazangov.ru