Мнение

В селе Заборье жителям перегородили доступ к домам

пт, 09/15/2017 - 10:01 -- editor

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение жителей села Заборье Рязанского района с просьбой помочь им обеспечить доступ к их домам.

Ранее они подъезжали к своим участкам по асфальтированной дороге, примыкающей к территории санатория Старица. До 2007 года эта дорога принадлежала муниципалитету города Рязани. Участок проходит по границе территорий города Рязани и Рязанского района. За последние 10 лет после проведения ряда экономический операций он перешел в собственность санатория.

Суд встал на сторону сироты, "застрявшей" между двумя городами

пн, 05/29/2017 - 20:02 -- editor

В октябре 2016 года Министерство образования Рязанской области отказало Надежде Кривенцовой в постановке на учет сирот, подлежащих обеспечению жильем. В своем ответе министерство указало, что девушка имеет постоянную регистрацию в Москве, следовательно – она должна быть поставлена на соответствующий учет в столице и там должна получить жилое помещение. Документы, подтверждающие, что Надежда постоянно проживает в Рязани, ведомство проигнорировало.

О чем молчат камни

чт, 04/13/2017 - 18:01 -- editor

Активисты различных партий и общественных движений приготовили общегородскую акцию в форме митинга против решения властей Санкт-Петербурга о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви.

Активисты ОНФ помогают жильцам дома на улице Островского в Рязани

чт, 02/02/2017 - 09:45 -- editor

В январе 2017 г. по просьбе жителей общественники уже выезжали на осмотр дома, в котором произошло коммунальное бедствие из-за прорыва труб центрального отопления в подвале. Как убедились представители Народного фронта, ситуация за это время только ухудшилась.

Рязанские выпускники детских домов получат жилье

пн, 12/26/2016 - 16:49 -- editor

Выпускники детских домов сообщили юристам Рязанского "Мемориала", что администрация Рязани пригласила их посмотреть свое будущее жилье.

В этом году рязанским сиротам планируется предоставить 64 квартиры. Более сорока из них будут выданы по решениям судов, в которых интересы выпускников интернатов защищали юристы организации.

О работе Управления Судебного департамента в Рязанской области

пн, 12/05/2016 - 09:36 -- editor

В преддверии проведения IX Всероссийского съезда судей генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации А.В. Гусев в своем интервью, опубликованном в апреле 2016 года на сайте «КонсультантПлюс», обратил внимание на актуальность тех задач, которые решались на VIII Всероссийском съезде судей.

Судья Рязанского областного суда участвовала в работе Пленума Верховного Суда РФ

ср, 11/23/2016 - 20:32 -- editor

Верховный суд разъяснил, как нужно взыскивать долги с солидарных и долевых должников и по каким основаниям может быть отказано в выдаче судебного приказа.

Общее мнение судей судов общей юрисдикции по проекту постановления Пленума выразила в своем докладе председатель судебного состава Рязанского областного суда И.В. Платонова.

На фото: на Пленуме Верховного Суда Российской Федерации с докладом выступает председатель судебного состава Рязанского областного суда И.В. Платонова.

Пресс-служба Рязанского областного суда

Экономисты рассказали, куда вкладывать деньги в кризис

чт, 10/27/2016 - 10:26 -- editor

По словам эксперта, если определённая сумма потребуется человеку в течение месяца, её лучше хранить в рублях, если позже, то в валюте, и лучше в американской. Другие, кроме доллара и евро, менее ликвидны, поэтому их лучше не покупать, если деньги могут понадобиться внезапно, рассказал "Русской планете" Михаил Делягин.

О Всероссийском съезде судей

пн, 10/24/2016 - 16:15 -- editor

Всероссийский съезд судей созывается один раз в четыре года Советом судей Российской Федерации и является высшим органом судейского сообщества, который правомочен принимать решения по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества Российской Федерации.

К числу его задач относится содействие в совершенствовании судебной системы и судопроизводства, а также утверждение авторитета судебной власти и обеспечение выполнения судьями требований, предъявляемых кодексом судейской этики.

Страницы

Подписка на RSS - Мнение