Общество

Татьяна Падалко: «Дай, Господи, силы родителям не предать ребёнка»

пн, 12/11/2017 - 14:39 -- editor

Татьяна Падалко из Алтайского края, города Бийска, за дневник «Не бросай меня, мама! И никогда никому не отдавай!», который она вела пять лет, получила награду в специальной номинации «Ценность приёмной семьи».   

Эпизоды из жизни

Официально (юридически) наша семья состоит из трёх человек: Мама-баба Таня, Падалко Татьяна Васильевна; Вера Падалко, родная дочь; опекаемый в течение пяти с лишним лет Дима - сын-внук, приёмный брат...

Кирилл Осипов: «Я - гражданин своей страны»

пн, 12/11/2017 - 14:31 -- editor

За смелые мечты, осознанность и достоинство члены жюри конкурса дневников приемных семей «Наши истории» в специальной номинации «Грани души» выделили работу Кирилла Осипова «Семь Я».

Кирилл живет в  Московской области, в городском округе Чехов, с.Троицкое.

Право на счастье

Ярослав Шугаипов: «Верьте в мечту, не отчаивайтесь. Живите с открытой душой и счастье обязательно вас найдёт»

пн, 12/04/2017 - 21:13 -- editor

В номинации «Свой среди своих» за конкурсную работу «Ярослав. Моя история» победителем стал Ярослав Шугаипов, Республика Татарстан, г. Бугульма.

Его история о предательстве, о вере в добро и мечте, о счастливой семье, где царят уважение друг к другу и любовь.

Преодоление

Меня зовут Ярослав, мне 18 лет. Моя история, о том, как, когда-то моя благополучная семья, распалась. В свое время дедушка и бабушка работали на заводе, были на хорошем счету, их портреты висели на Доске почета.

Мария Афанасьева: «Спасибо тебе, мама, за счастье быть с тобой»

пн, 12/04/2017 - 21:06 -- editor

Победителем в номинации «Моя особенная семья» стала Мария Афанасьева из города Краснодара, конкурсная работа «Спасение не рядовой Марии».

Спасение не рядовой Марии    

Мне кажется, что я родилась сразу четырехлетней, долго не могла понять, что со мной происходит. Мое раннее детство окутано темной пеленой, все как будто в тумане, сквозь который слышен плач младшего братишки.

Больше всего на свете сейчас я боюсь потерять свою приемную маму. Мою любимую мамочку, у которой я родилась, когда мне было четыре года.

Виктория Стрижак: «Человек рожден для счастья и у каждого оно своё»

пн, 12/04/2017 - 14:36 -- editor

Гран-при конкурса «Наши истории» получила Виктория Стрижак, автор рассказа «Моё трудное счастье», Московская область, г.Можайск.

Когда Виктория узнала о конкурсе «Наши истории», долго не раздумывала, решила, что обязательно расскажет о своей трудной судьбе. И даже больше не о себе, а о тех людях, благодаря которым она сегодня живет, улыбается и верит в добро и чудеса.

Я обрела свою настоящую семью

Приемные дети рассказали о том, как изменилась их судьба

чт, 11/30/2017 - 17:00 -- editor

В конце июня 2017 г. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о начале III Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории».

Конкурс «Наши истории» проводится Фондом Тимченко уже третий год, в 2017 году участниками конкурса стали 110 авторов. Среди них - кровные и приёмные дети в возрасте от 14 до 18 лет из семей, принявших на воспитание особого ребёнка. Также работы на конкурс подали молодые люди в возрасте 18‑25 лет с особенностями развития, выросшие в приёмных семьях, и родители, воспитывающие ребёнка с ОВЗ.

МФЦ будут оказывать госуслуги без привязки к месту жительства

чт, 11/30/2017 - 12:15 -- editor

Разработанный в Правительстве и недавно принятый Госдумой законопроект вводит экстерриториальный принцип оказания государственных услуг. После его принятия заявители смогут подавать документы и получать результаты государственных услуг в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре (МФЦ) в пределах России вне зависимости от своего места жительства или места пребывания.

О спортивных мероприятиях в Рязани на Новый год

чт, 11/30/2017 - 12:10 -- editor

29 ноября начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани Марина Кащеева провела рабочее совещание с руководителями подведомственных учреждений. В работе также приняли участие заместители начальника спортуправления Олег Быстров и Кирилл Сосунов.

О безопасности на рязанских водоемах зимой

ср, 11/29/2017 - 01:06 -- editor

Для того, чтобы первая попытка выхода на лед не оказалась последней, требуется соблюдать элементарные меры предосторожности на водных объектах. По мнению специалистов, безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров; категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги; при переходе водоема по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

Страницы

Подписка на RSS - Общество