«Знакомый Ваш Сергей Есенин…» в «Ясной Поляне»
На выставке посетители узнают о пребывании поэта в родном Константинове и о его поездке на Кавказ. Все желающие смогут увидеть чернильницу, принадлежавшую Сергею Есенину, его тюбетейку, запонки.
На выставке посетители узнают о пребывании поэта в родном Константинове и о его поездке на Кавказ. Все желающие смогут увидеть чернильницу, принадлежавшую Сергею Есенину, его тюбетейку, запонки.
«Путеводитель» прекрасно проиллюстрирован. В него включены как архивные, так и современные фотографии. На страницах издания читатель познакомится с историей не только села Константинова, но и важнейших культурно-исторических объектов на территории достопримечательного места «Есенинская Русь». Описание памятных мест, которые посещал поэт, сопровождается историческими экскурсами, подчеркивающими разнообразие культурного наследия рязанского края.
В выставке приняли участие около 870 представителей туриндустрии из 41 страны мира и 44 субъектов России.
Проект «Рязань – Новогодняя столица России 2020» вызвал большой интерес участников выставки. Более 5 000 посетителей познакомились с проектом и получили в подарок яркие буклеты с основной информацией о «Новогодней столице», а также красочные путеводители по городу. В Новогодние каникулы ожидается большой поток туристов, и многие участники выставки уже запланировали провести их в Рязани.
В ходе встречи были озвучены источники финансирования проекта, а также перечень основных площадок и локаций.
Для гостей подготовлена большая культурная программа. Три развлекательные площадки начнут свою работу в 18.00
На входе с улицы Братиславской будет организована детская площадка от рязанских праздничных агентств. На входе с улицы Пушкина расположится зона с модными тенденциями – мастер-классы, модные показы, услуги салонов красоты. На аллее с ул. Пушкина до танцевальной веранды будут организованы спортивные состязания «Сила духа», зона розничной торговли, крафт-ярмарка.
Торжественное открытие соревнований состоится 1 апреля в 11.00 на территории ЦПКиО возле ДЮСШТ «Юниор». Забег проводится на дистанции 500 метров. К участию в соревнованиях приглашаются все желающие, имеющие допуск врача и костюм (либо атрибут), соответствующий «Дню Смеха».
Программа соревнований:
11.00 – торжественное открытие;
11.10 – разминка;
11.20 – старт участников соревнований;
12.20 – награждение победителей и призеров.
На главной пешеходной улице Рязани будет организован фестиваль детских и молодежных коллективов, спортивные состязания, также будет работать фотовыставка рязанских и крымских фотохудожников.
На открытой сцене у памятника Евпатию Коловрату выступят молодежные и детские коллективы Рязани. На главной сцене у памятника В.И. Ленину состоится концерт, в котором примут участие ведущие музыкальные коллективы города Рязани.
На протяжении всей улицы будут работать гастрономические ряды, фотозоны, интерактивные площадки от учреждений культуры, образования и спорта.
Всех ждут веселая ярмарка, традиционные игры, молодецкие забавы и конкурсы, катание со снежной горки. Малыши смогут прокатиться на каруселях и стать зрителями кукольного спектакля. Музейный фольклорно-этнографический театр «Звонница» представит новую театрализованную программу. Также состоится концерт фольклорных коллективов.
В 14.00 начнется обряд прощания с Масленицей. В завершение праздника для всех гостей музея-заповедника С.А. Есенина выступит песенно-инструментальный ансамбль «Радуница». Начало концерта в 14.30.
Она посвящена образам народного творчества, которые Сергей Есенин упоминает в своей статье (философском трактате) «Ключи Марии» (1919 г.). В этом теоретическом произведении, поэт, рассуждая об образности искусства, обращает внимание на использование в предметах крестьянского быта символики народного орнамента.
В электронном виде буклет размещен на портале «Вездекультура» и включает информацию о ряде мероприятий, которые жители региона смогут посетить бесплатно в период праздников. Так, 3 января Рязанская областная библиотека имени Горького представит программу «В книжном царстве, новогоднем государстве». Состоится «песочное шоу», мастер-классы, будут работать детский лекторий, фотоателье и многое другое.