Хобби

Алмазная мозаика - вышивка без иголки и нитки

вт, 08/08/2017 - 15:08 -- editor

История мозаики

Сегодня одним из наиболее популярных направлений творчества стала так называемая алмазная мозаика или вышивка. В этой статье мы решили разобраться, что это за техника, и чем она так привлекает как для новичков, так и опытных мастериц.

Слово «мозаика» по происхождению латинское и связано со словом «муза». Оно означало искусство, посвященное богиням вдохновения. Но появились первые сборные изображения намного раньше возникновения Древнего Рима, пять с половиной тысяч лет назад у шумеров в Месопотамии.

Миниатюрная копия корабля Victory

вт, 09/27/2016 - 14:30 -- editor

В 34 года Ян Бреннен (Ian Brennan) решил посвятить свою жизнь искусству и уже через 5 лет его пригласили поучаствовать в реконструкции знаменитого флагмана «Победа». В награду за отлично выполненную работу Яну подарили кусок древесины с борта «Победы», из которого он решил вырезать крошечную копию легендарного корабля.

1993 год. Ян Бреннет начинает работать над созданием точной копии корабля «Победа»

Произведения искусства из зубочисток

вт, 09/27/2016 - 13:24 -- editor

Художник и скульптор Стивен Джей Бэкмен (Steven J. Backman) известен во всем мире благодаря своим необычным скульптурам из зубочисток, стоимость некоторых из которых превышает отметку в 100 000 долларов.

Сканирующая цвета ручка

вт, 09/27/2016 - 12:55 -- editor

Но, как и бывает с большинством подобных идей, они так и остаются концептами. К сожалению, эта учесть постигла и эту невероятную канцелярскую принадлежность, которая уже более 3 лет существует только лишь на бумаге. Но технологии не стоят на месте, поэтому будем надеяться что очень скоро подобные ручки наконец-то поступят в розничную продажу.

Самая дорогая копия картины «Мона Лиза»

вт, 09/27/2016 - 12:14 -- editor

Не секрет, что многие художники пытались скопировать творение Леонардо, используя при этом не совсем стандартные материалы: кофейные зерна, кусочки тостов и даже свои экскременты, но китайский богач стал первым, кто написал «Мону Лизу» при помощи огромного количества драгоценных камней.

Самая крупная библиотека миниатюрных книг в мире

вт, 09/20/2016 - 17:10 -- editor

Бывший типограф, Тари всю свою жизнь был одержим магией слов и в 1972 году (в некоторых источниках: с 1969 года) начал собирать миниатюрные книги. Все его предпочтения начинались и заканчивались тем, что размеры книги не должны превышать 77 мм в высоту, в остальном же его коллекция — сборный винегрет из множества разнообразных книг, среди которых можно найти даже кулинарные справочники и самоучители по игре в футбол на Японском языке.

Живая диорама в лампочке

вт, 09/20/2016 - 17:05 -- editor

Графический дизайнер, скульптор, художник и основатель небезызвестной мичеганской студии современного искусства «Steamed Glass Studio» Тим Виттивен (Tim Witteveen) использовал для создания своей работы под название «Живая Диорама» обычную 25 ваттную лампочку, внутрь которой он поместил живую картину, состоящую из мха, речных камушков, лишайника и древесной коры.

Тыквенные скульптуры Рэйа Виллафэна

вт, 09/20/2016 - 11:22 -- editor

41-летний уроженец Аризоны использует в качестве холста самые обычные тыквы, которые по мановению обычных столовых ложек и хирургического скальпеля превращаются в невероятные по своей красоте и проработанности скульптуры.

На создание одной тыквенной скульптуры у Рэйа уходит всего-навсего 2 часа

О куколках мисс Шанин

вт, 09/20/2016 - 11:10 -- editor

Художница по имени Бин Шанин (Bean Shanine) решила сыграть на человеческих страхах – обострив их до предела. И надо сказать, ей это удалось на славу: вышедшие из под ее руки куклы могут довести вас до инфаркта.

Скульптуры, вылитые из бумаги, невероятны по красоте

вт, 09/20/2016 - 10:54 -- editor

 Художественное литье бумаги – древнее искусство, зародившееся в Японии, затем его забыли на долгие десятилетия. Возродили этот вид искусства мексиканские скульпторы в начале пятидесятых годов прошлого века.

Но Аллен предпочел не заимствовать идеи древних японских мастеров и разработал собственную технологию литья – метод Экмана (Eckman Method®), который запатентован и используется на данный момент практически всеми скульпторами, работающими с мокрой бумагой.

Страницы

Подписка на RSS - Хобби