Актуально

«Российская газета» новости короткой строкой

пн, 12/11/2017 - 17:00 -- editor

Владельцы квартир скоро напрямую будут платить за свет, тепло и воду

Ольга Бухарова

Больше всего жителей регионов беспокоят завышенные начисления за коммуналку. Собственники жилья скоро смогут напрямую расплачиваться за тепло и воду с поставщиками ресурсов. Но уменьшит ли это платежи? Об очередных реформах в ЖКХ во время «горячей линии» в «Российской газете» рассказала исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Рождественский пост начался 28 ноября

ср, 11/29/2017 - 01:11 -- editor

Во время Рождественского поста принято отказываться не только от плохих мыслей, дурных поступков, чрезмерного веселья, но и от некоторых продуктов: мяса, яиц, молока, коровьего масла и многих других продуктов.

Жители Рязанской области могут оценить качество госуслуг

вт, 11/21/2017 - 19:39 -- editor

«Ваш контроль» помогает сделать получение государственных услуг удобным и эффективным, приблизить их к нуждам и запросам граждан. Каждый из нас может помочь в достижении этой цели, если расскажет о своем опыте получения государственных услуг.

Данная система позволяет гражданам оценить качество оказания тех или иных государственных услуг, в том числе предоставляемых Кадастровой палатой по Рязанской области, а так же донести до органов власти свое мнение о полученных услугах.

На сайте можно:

В Рязанской области проведут опросы общественного мнения

вт, 11/21/2017 - 19:33 -- editor

По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Сергея Филимонова, рабочей группой подготовлены предложения по проведению опросов населения. В частности, 14 декабря текущего года с 10.00 до 20.00 планируется провести опрос родителей по нескольким актуальным темам: о предпочтительных графиках учебного процесса, школьной форме и возможности проведения на территории Рязанской области единого дня выпускника. 

Как снять объект недвижимости с кадастрового учета

пн, 11/20/2017 - 10:21 -- editor

Несвоевременное внесение актуальных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) влечет за собой нежелательные последствия: налогообложение уничтоженных зданий или непригодных к использованию, невозможность продать земельный участок, на котором находится утраченный объект, препятствие в оформлении вновь построенного объекта.

Определено место Рязанской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

пн, 11/20/2017 - 10:19 -- editor

В адрес филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Рязанской области поступили расширенные результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, предоставленные в центральный аппарат ФГБУ «ФКП Росреестра» автономной организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Рязанцам рассказали для чего необходимо определять границы земельных участков

пн, 11/20/2017 - 10:17 -- editor

Слышала, что до 2018 года нужно обязательно сделать межевание земельного участка. Правда ли это?

О регистрации объектов недвижимости с ошибкой

пн, 11/20/2017 - 10:12 -- editor

При получении выписки из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) о регистрации права собственности на квартиру можно обнаружить ошибку, например в адресе объекта, площади. У собственника возникает вопрос: как ее исправить? Управление Росреестра по Рязанской области продолжает отвечать на вопросы граждан, связанные с регистрацией прав на недвижимость.

Ошибки могут быть техническими или реестровыми в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.

Об обязательном удостоверении у нотариуса при совершении сделки купли-продажи с недвижимостью

пн, 11/20/2017 - 10:11 -- editor

Нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, которая влечет возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.

Сейчас в соответствии с законодательством обязательного нотариального удостоверения требуют несколько видов сделок с недвижимостью.

Страницы

Подписка на RSS - Актуально