Сельское хозяйство

О проведении конкурса по предоставлению грантов для начинающих рязанских фермеров

пн, 06/04/2018 - 19:30 -- editor

Прием заявок от участников будет проводиться со 2 по 10 июля 2018 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

На оказание грантовой поддержки фермерским хозяйствам в текущем году в регионе предусмотрены средства в размере 120 млн рублей (в том числе – 102 млн рублей из федерального бюджета), что в 1,8 раза больше уровня 2017 года. Планируется поддержать не менее 13 хозяйств.

Виталий Артемов посетил фермерские хозяйства Рязанского района

ср, 05/30/2018 - 22:30 -- editor

Вместе с главой администрации района Натальей Жунёвой он встретился с главами крестьянско-фермерских хозяйств, которые получили гранты на развитие своего дела.

Россельхознадзор предупреждает об опасном карантинном заболевании

чт, 05/03/2018 - 09:19 -- editor

Бурая монилиозная гниль (Monilinia fructicola) - опасное карантинное заболевание плодовых культур, широко распространенное в европейских странах, в том числе граничащих с Россией (Польша, Финляндия, Эстония, Латвия).

В Рязанскую область яблоки, абрикосы, персики, нектарины, сливы, черешня в большом объеме поступают из стран, неблагополучных по этому заболеванию. Поэтому контроль за карантинным объектом бурой монилиозной гнилью должен проводится постоянно.

В Рязанской области активно развиваются малые формы хозяйствования

пт, 04/20/2018 - 13:12 -- editor

Мероприятия по поддержке начинающих фермеров реализуются на территории региона с 2012 года, семейных животноводческих – с 2015 года. За 6 лет в Рязанской области 95 начинающим фермерам выделены средства на развитие мясного и молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, рыбоводства, овощеводства открытого и закрытого грунта, производства зерновых и кормовых культур. Участниками мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм стали 15 фермерских хозяйств, которые получили от государства гранты на создание и развитие объектов молочного и мясного скотоводства, птицеводства.

О развитии племенного животноводства в Рязанской области

пн, 04/16/2018 - 09:41 -- editor

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, представители главного управления ветеринарии региона, областной ветеринарной лаборатории, руководители и зооветспециалисты племенных хозяйств, а также подразделения ОАО «Московское» по племенной работе.

Впервые в новейшей истории Россия не производила сахар из сырца

чт, 04/12/2018 - 18:09 -- editor

Последним 4 апреля остановил производство Кирсановский сахарный завод «Кристалл» группы «АСБ» в Тамбовской области, проработав 227 дней. Предприятие практически с октября работало с колес с минимальными запасами свеклы в призаводских кагатах и выработало рекордные 100,1 тыс. т сахара.

В Пителинский район поступила новая техника

сб, 04/07/2018 - 16:33 -- editor

4 апреля в хозяйство ООО «ОкаМолоко» поступила новая  мощная многофункциональная техника в количестве 3 единиц.

Это современные немецкие тракторы марки «FENDT 936 VARIO» . Новые тракторы станут хорошим подспорьем в будущей посевной 2018 года. За машинами уже закреплены опытные механизаторы и в буквально в ближайшие дни они приступят к весеннее-полевым работам.

По материалам сайта ryazagro.ru

Рязанская область одна из лучших по доведению средств государственной поддержки сельского хозяйства

ср, 04/04/2018 - 19:17 -- editor

До получателей доведено 100% от годового лимита финансирования на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства и субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. По информации Минсельхоза России Рязанская область в настоящее время является одним из лучших регионов по доведению до получателей средств государственной поддержки сельского хозяйства.

Россия и Белоруссия определят лимиты на сухое молоко

ср, 04/04/2018 - 19:14 -- editor

Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на совещании по вопросам импортозамещения сухого молока, передает пресс-служба Минсельхоза.

Бурая бактериальная гниль – опасное карантинное заболевание

вт, 03/27/2018 - 17:13 -- editor

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям информирует, что в настоящее время ограничен ввоз картофеля из трёх зон его выращивания в Арабской Республике Египет из-за выявления карантинного заболевания - Бурой бактериальной гнили.

Как распознать симптомы?

Страницы

Подписка на RSS - Сельское хозяйство