В Рязани прошел фестиваль кулинарного искусства

чт, 10/15/2015 - 14:55 -- editor

В ресторане «Та Еда» прошел мастер-класс, который провел известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий из Санкт-Петербурга Сергей Малаховский.

Более 80 работников общепита из 50 предприятий региона собрались в ресторане «Та Еда», где прошел «Фестиваль кулинарного искусства», организатором которого выступили администрация ресторана и министерство экономического развития и торговли Рязанской области.

Региональный Фестиваль проходит в пятый раз, можно сказать, что такие мероприятия стали традиционными. Присутствующих приветствовала заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова: «Развитие системы общественного питания всегда находится в центре внимания нашего министерства».

Работники общепита Рязани и области смогли узнать много интересного от известного шеф-повара Сергея Малаховского, в том числе и о том, что можно предпринять в период финансового кризиса.   

Сергей Малаховский прочитал лекцию, а затем в зале вместе с помощниками приготовил два блюда паназиатской кухни, подробно объясняя, какие ингредиенты, и в какой последовательности надо отправлять в кастрюлю. Судя по распространившимся запахам, блюда получились очень вкусными.

Кулинары ресторана «Та Еда» угостили гостей фестиваля пирожками, бутербродами и пирожными собственного приготовления. Было вкусно.

Наш корреспондент задал несколько вопросов Сергею Малаховскому, в частности о том, все ли секреты он готов раскрыть: «Я ничего никогда не скрываю, делюсь всем, что знаю сам, рассказываю о том, что применяю на практике. Я постоянно учусь, а кулинария для меня стала и призванием и судьбой».

Подобные мероприятия помогают профессионалам общаться, узнавать много интересного.

Оксана Говорухина

Фото Оксана Говорухина