На территории исправительной колонии №22, после завершения ремонта, начал функционировать новый цех, созданный для производства маринованных овощных консервов.
Помещение включает склад приема сырья, моечный, заготовочный, варочный, парогенераторный, автоклавный, упаковочный цеха и склад готовой продукции. Здесь же оборудованы подсобные помещения для рабочих.
Консервный цех оснащен всем необходимым техническим оборудованием российского производства, разработан технологический процесс. Производственная мощность составляет до 10 тонн в сутки готовой продукции.
Используемые для консервирования овощи: капуста, морковь, свекла выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 га. Сырье и материалы (специи, уксус, крышки, банки) приобретаются в строгом соответствии с ГОСТом и ТУ на основании заключенных Государственных контрактов с поставщиками.
Первоначально к выпуску разработано 3 вида консервов, но имеется возможность производить не только консервы овощные, но и мясные, мясоовощные, рыбные, из морской капусты, плодово-ягодные, а также концентрированные полуфабрикаты (томат-паста и томат-пюре).
Производство направлено на обеспечение потребности учреждений края в питании осужденных. Овощные консервы представляют собой полуфабрикаты, предназначенные для изготовления салатов, винегретов, первых и вторых блюд, а также могут использоваться в виде холодных и подогретых гарниров к мясным и рыбным блюдам.
Руководство учреждения отмечает ряд преимуществ производства овощных консервов. Консервированные пищевые продукты позволяют в значительной степени сократить затраты труда и времени на приготовление пиши, разнообразить меню.
В перспективах планируется обеспечивать продукцией не только собственную потребность колонии, но и учреждения Приморского края.
Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю
По материалам сайта http://www.fsin.su