Состоялось заседание Правительства Рязанской области

вт, 04/03/2018 - 19:57 -- editor

3 апреля Губернатор Николай Любимов провел заседание Правительства Рязанской области.

В работе приняли участие федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители администрации г. Рязани и гордумы, территориальных органов федеральных органов власти региона, главы муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

На заседании были подведены итоги прошедшего сельскохозяйственного года, рассмотрены задачи на 2018 год, перспективы работы АПК, а также готовность хозяйств региона к весенним полевым работам. Информацию представил министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Филиппов. Так, собран рекордный урожай зерновых – 2 млн. 244 тонн, по большинству сельскохозяйственных культур результаты выше или на уровне 2016 года. В 2017 году производство молока в сельхозпредприятиях области выросло на 5,5%. Надой на одну корову увеличился на 8,2% и составил рекордные для региона 6265 кг.

В 2018 году хозяйства получили 100% погектарных субсидий. Из регионального бюджета предусмотрена поддержка хозяйств на приобретение зерносушильного оборудования, производителей масличных культур и сахарной свеклы, садоводства, начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Развитие животноводства является приоритетным направлением. В регионе планируется реализовать ряд инвестпроектов по созданию современных комплексов молочного направления, что позволит существенно увеличить показатели производства молока, создать не менее 1300 новых рабочих мест. В числе основных задач на текущий год остаются также развитие птицеводства, переработки, малых форм хозяйствования и кооперации, освоение неиспользуемых сельхозземель, продвижение рязанской сельскохозяйственной продукции, укрепление социальной, инженерной инфраструктуры сельских территорий, поддержка местных инициатив граждан.

В этом году планируется увеличить площадь сева масличных культур на 13,8 тыс. га, в основном рапса и сои, на 0,7 тыс. га – картофеля и овощей. В настоящее время под урожай 2018 года приобретено 101,2 тыс. тонн удобрений. Парк техники приведен в нормативное состояние, готовность составляет на сегодня более 94%.

Губернатор Николай Любимов отметил, что осталось немного времени до начала весенней посевной кампании, и хозяйствам необходимо приложить все усилия, чтобы к ней качественно подготовиться. «Я желаю всем успехов в проведении посевной и хорошей погоды», – сказал глава региона.

Участники заседания утвердили изменения, согласно которым предлагается в 2018 году на 156,5 млн. рублей увеличить финансирование региональной госпрограммы по развитию здравоохранения. Средства федерального бюджета будут направлены на совершенствование системы обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. Распределены субсидии муниципальным образованиям в рамках областной госпрограммы по развитию культуры и туризма. В частности, выделены средства на создание системы туристической навигации в Шацком и Шиловском районах, на ремонт зданий домов культуры в ряде населенных пунктов, поддержку молодых дарований.

Одобрен проект постановления регионального Правительства о создании особо охраняемой природной территории областного значения «Норинский лес» общей площадью 215 га в Клепиковском районе. Предварительно были проведены экологическая госэкспертиза и общественные слушания. В положении о министерстве природопользования Рязанской области закреплены полномочия по размещению на официальном сайте информации о лесах и предоставлению лесных участков в аренду, заключению договоров купли-продажи лесных насаждений по результатам торгов, а также по привлечению волонтеров к добровольческой деятельности. Согласно принятым ранее решениям регионального Правительства утверждены также положения о государственной жилищной инспекции и госинспекции строительного надзора Рязанской области.

На заседании был представлен отчет об исполнении поручений Губернатора и Правительства области с 16 до 29 марта текущего года, а также ходе проводимой работы по переходу органов власти на электронный документооборот. «Развитие электронного документооборота очень важно, – сказал Николай Любимов. – Поставленную цель надо выполнять, причем оперативно и эффективно. Я уже так работаю, направляю документы исполнителям в электронном виде. Уверен, что все скоро оценят преимущества такой работы. Это реально серьезно экономит время и исполнение поручений идет быстрее». 

По материалам сайта ryazangov.ru

Все новости