Рязанским отделением ОНФ ведется работа по поиску родственников солдат, захороненных в братских могилах в годы Великой Отечественной войны

вс, 04/08/2018 - 08:32 -- editor

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области информирует о том, что 5 апреля в региональном исполкоме Общероссийского народного фронта состоялся «круглый стол», посвященный поиску соотечественников, пропавших в годы Великой Отечественной войны. В нем приняли участие представители региональных министерств и ведомств, военного комиссариата, Центра патриотического воспитания, движения «Юнармия», учителя школ.

Представитель регионального штаба ОНФ Александр Шишков сообщил о старте патриотического проекта «Поверка павших». Региональное отделение Общероссийского народного фронта располагает списком из 120 имен рязанцев, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и захороненных в братских могилах на территории Германии, Австрии и Словении. В настоящее время проводится работа по розыску родственников погибших.

На заседании было отмечено, что международным мемориальным центром «Возвращенные имена» предоставлена информация о 34 павших советских воинах, захороненных на территории Австрии, – уроженцах Рязанской области.

Участниками «круглого стола» было принято решение во взаимодействии с региональным отделением «Поискового движения России», военкоматами, студенческими волонтерскими организациями, состоящими в отрядах движения «Юнармия», провести поисковую работу в муниципальных образованиях региона. 

По материалам сайта ryazangov.ru

Все новости