Родители детей-инвалидов просят создать в Рязани реабилитационный центр

вт, 10/10/2017 - 16:45 -- editor

Матери детей просят создать в Рязани реабилитационный центр. Обращение направлено в преддверии «прямой линии», которую Любимов планирует провести 12 октября.

«В регионе отсутствует реабилитационный центр. А то, что якобы министерство здравоохранения заявляет что есть, это всего лишь на бумаге. По сути дети не получают необходимую реабилитацию. Просим Вас создать реабилитационный центр для детей инвалидов, с квалифицированными сотрудниками и необходимым оборудованием», — говорится в обращении.

Также родители детей-инвалидов требуют обратить внимание на проблему некомпетентного и неграмотного медицинского сопровождения детей, обеспечения лекарствами и техническими средствами.

«Детям выдают техническое средство, которое ему просто не подходит. Получив такое средство, родители и дети его не используют, получается что деньги регион попросту заплатил зря. Ребенок при этом не получает необходимой реабилитации, а также состояние его резко ухудшается. Не получив грамотную и правильную реабилитацию, это может привести к летальному исходу», — обращают внимание родители.

Мамы детей отмечают, что необходима техника, разработанная квалифицированными врачами-реабилитологами, которая будет индивидуально подобрана и изготовлена, и будет компенсировать стойкие жизненные нарушения инвалида.

Кроме того, авторы обращения поднимают проблему доступности среды для инвалида в Рязани: «Передвигаться по дорогам и тротуарам в Рязани на колясках невозможно. Отсутствуют съезды и доступы для колясочников, зимой дороги и тротуары не очищаются от снега». По их словам, обращения в прокуратуру не привели к результату.

«Прямая линия» губернатора Николая Любимова с населением пройдет 12 октября, начало в 14 часов.

По материалам сайта vidsboku.com

Фото in-news.ru