О реализации региональной программы «Поддержка местных инициатив»

пн, 03/12/2018 - 15:35 -- editor

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области информирует о том, что завершился прием заявок муниципальных образований на участие в региональной программе, направленной на поддержку местных инициатив.

В настоящее время министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области приступило к рассмотрению 260 проектов местных инициатив, отобранных в муниципальных образованиях в ходе общественных обсуждений и предложенных для реализации в рамках региональной программы. Большая часть проектов направлена на благоустройство площадок для организации досуга жителей. Кроме того, в ряде муниципалитетов планируют привести в порядок дороги, обустроить памятники и мемориалы, места захоронения.

Итоги отбора проектов местных инициатив станут известны в конце марта.

В 2018 году объем финансирования региональной программы «Поддержка местных инициатив» увеличен более чем в семнадцать раз, до 130 млн. рублей, что позволит реализовать в Рязанской области более 60 проектов благоустройства территорий, предложенных жителями региона. По словам Губернатора Николая Любимова, граждане активно включились в региональную программу. «Людям важно самим выбирать, что именно требуется сделать и самим контролировать процесс работ. А когда с твоим личным участием благоустроен сквер, установлен памятник, или сделано что-то еще нужное и полезное, то и отношение другое: с душой и любовью, бережное и ответственное», – сказал Губернатор. 

По материалам сайта ryazangov.ru

Все новости