Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы всегда будем стремиться к тому, чтобы сохранить великое наследие Рязанской земли»

пн, 10/01/2018 - 10:29 -- editor

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов 28 сентября на торжественном мероприятии, приуроченном к 240-летию Рязанской губернии, которое состоялось в областной филармонии.

Участниками мероприятия стали ветераны, почетные граждане региона и г. Рязани, представители трудовых коллективов, общественных организаций, студенты и школьники, духовенство, руководители органов власти и местного самоуправления, депутаты.

По словам Губернатора, 240-летию Рязанской губернии в 2018 году посвящены все значимые события в регионе. «Этот торжественный вечер завершает мероприятия, которые мы проводили в течение этого года, – сказал Николай Любимов. – Считаю, что главная задача выполнена: нам удалось вовлечь в эту работу огромное количество людей. Пробудить у жителей области, в первую очередь молодежи, интерес к более глубокому изучению истории Рязани, к наследию знаменитых земляков, о которых знает весь мир».

Губернатор подчеркнул: «Мы всегда будем стремиться к тому, чтобы сохранить великое наследие Рязанской земли, приумножить достижения всех тех, кто самоотверженно трудился для процветания родного края. Не сомневаюсь, что вместе мы выполним задачи, которые ставит Президент РФ, и сделаем Рязанскую область комфортным для жизни регионом. Для этого у нас все есть. Самое главное – это сами жители области, неравнодушные и настроенные на созидание».

Николай Любимов заявил, что в рамках празднования 240-летия губернии стартует проект «Знаю Рязанскую область», который входит в федеральную программу «Знаю Россию». В опорных школах региона появятся СПИЛС-карты, которые надо будет потренироваться собирать для того, чтобы потом принять участие в первом областном чемпионате. Один из комплектов Губернатор вручил руководителю министерства образования и молодежной политики Ольге Щетинкиной.

Николай Любимов вручил начальнику главного архивного управления области Александре Перехватовой несколько подлинных документов – жалованную грамоту императора Павла I и собственноручно написанный текст Екатерины II. В коллекцию Рязанского художественного музея имени И.П. Пожалостина Губернатор передал бюст работы неизвестного мастера XIX века. «Эти уникальные предметы украсят наши архивные и музейные коллекции. Уверен, что жителям и гостям региона будет интересно их увидеть, и может быть, узнать новые для них исторические факты», – сказал глава Николай Любимов.

Губернатор также вручил знаки «240 лет Рязанской губернии» рязанцам, внесшим большой вклад в социально-экономическое развитие области.

В ходе мероприятия был зачитан приветственный адрес Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко. Ведущие творческие коллективы филармонии выступили на сцене с концертной программой «Слава тебе, Рязанская земля!».

По материалам сайта ryazangov.ru

Все новости