Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Люди должны знать, что в Рязанской области комфортно работать, что в регион можно вкладывать деньги»

ср, 04/18/2018 - 17:42 -- editor

18 апреля Губернатор Рязанской области Николай Любимов ответил на вопросы депутатов областной Думы.

Губернатор подчеркнул, что в 2017 году продолжилось развитие сети детских дошкольных учреждении, часть ДОУ стали филиалами более крупных детсадов, открывались дополнительные места. «Мы сэкономили не на детях, а на управленческом персонале. Регион продолжит выполнение поручения Президента РФ В.В. Путина о создании новых мест в детсадах, в первую очередь – для детей раннего возраста, до полной ликвидации очереди», – сказал Николай Любимов.

По словам Губернатора, в 2017 году выявлено около 2900 договоров долевого участия – 28 многоквартирных домов, по которым были нарушены сроки сдачи. «С каждым проблемным объектом приходится работать индивидуально, потому что общих решений нет», – отметил глава региона. В настоящее время решены вопросы по 11 домам, в скором времени они будут сданы в эксплуатацию. По остальным 17 планируется завершить работу к 2019 году. «На федеральном уровне предпринимаются меры для того, чтобы минимизировать риски и не допустить появления обманутых дольщиков. Но надо рассчитывать и на свои силы – внимательно анализировать бэкграунд застройщика, его финансовую состоятельность и не допускать появления строек без оформления полного пакета разрешительных документов. Надо использовать все инструменты, чтобы не позволять явным мошенникам строить дома», – сказал Николай Любимов.

Глава региона проинформировал депутатов о работе по обеспечению доступности медицины в малых населенных пунктах. «Мы выполняем задачи, поставленные Президентом РФ В.В. Путиным в Послании Федеральному Собранию. Уже в этом году открыты три новых ФАПа в Сараевском, Рыбновском и Рязанском районах. В ближайшее время откроются еще три медпункта. Всего в этом году мы планируем увеличить наши обязательства по постройке ФАПов до 10», – отметил Губернатор. Общая потребность составляет 46 медпунктов. Ожидается, что в течение трех лет при федеральной поддержке они будут построены. Кроме того, в настоящее время из федерального бюджета получены средства – 49 млн. рублей – на приобретение передвижных медицинских комплексов. «Я уверен, что эту проблему мы решим. Медицинская помощь должна быть доступна», – подчеркнул глава региона. Он добавил, что главам муниципальных образований следует организовать системную доставку больных, нуждающихся в проведении постоянных процедур на базе областных клиник.

Губернатор подробно остановился на создании условий для привлечения в регион инвестиций. В результате совместной работы с депутатами областной Думы сформирована современная нормативно-правовая база, предусматривающая налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество. «Мы можем предоставить преференции тем, кто двигает нашу экономику вперед. Сегодня нужно развивать институты поддержки, которые должны сопровождать проекты на всех этапах реализации. Я думаю, что в 2019 году мы увидим плоды нашей инвестиционной политики», – сказал Николай Любимов. По его словам, необходимо продолжить формирование положительного имиджа региона: «Люди должны знать, что в Рязанской области комфортно работать, что в регион можно вкладывать деньги».

Губернатор также ответил на вопросы депутатов, касающиеся экологии, создания условий для роста благосостояния жителей области, обеспечения льготными лекарствами. 

По материалам сайта ryazangov.ru

Все новости