Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Инициативы, выдвинутые жителями региона, не должны остаться на бумаге»

ср, 06/13/2018 - 21:30 -- editor

Об этом заявил Губернатор Николай Любимов 13 июня на встрече с участниками предварительного голосования «Единой России» в г. Рязани.

В мероприятии, которое прошло на площадке конгресс-отеля АМАКС в Рязани, приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, участники предварительного голосования по отбору кандидатов для последующего выдвижения на выборы в Рязанскую городскую Думу.

Приветствуя собравшихся, Губернатор Николай Любимов отметил, что праймериз «Единой России» показал высокий интерес жителей региона к избирательной кампании. Явка составила почти 11%, проголосовало более 45 тысяч человек. «Рязанцы проявили хорошую активность, что свидетельствует о росте доверия к институту предварительного голосования, о формировании в регионе ответственного гражданского общества. Это значит, что жители города заинтересованы в том, чтобы самим решать, как будет развиваться областной центр», – сказал Николай Любимов.

По словам Губернатора, очень важно, что «Единая Россия» проявила себя не как закрытая элитарная структура, а как реальная сила, способная сгруппировать людей, в том числе непартийных. «В праймериз успеха добились кандидаты, которые сумели ярко и убедительно донести до избирателей свои идеи и проекты. Поэтому даже тем, кто не будет избран в состав городской Думы, необходимо дать возможность реализовать свой потенциал за счет системы социальных лифтов», – подчеркнул Николай Любимов. Глава региона поблагодарил организаторов за хорошую подготовку и четкое проведение процедуры предварительного голосования и отметил, что выборы 9 сентября должны пройти так же открыто, гласно, без нарушений законодательства и правопорядка.

Участникам мероприятия были представлены проекты инициатив партии, которые сформировались в ходе дебатов и встреч с рязанцами. Это, в частности, развитие культуры и спорта, в том числе по месту жительства, повышение качества транспортного обслуживания, предложения по благоустройству областного центра, улучшение экологии, повышение доступности и качества медицинских услуг, IT-волонтерство.

Губернатор Николай Любимов отметил, что все озвученные проекты действительно интересные и актуальные. «Эти инициативы родились в общении с жителями города и подготовлены на основе реальных потребностей людей. Мы их все обязательно поддержим, будем совместно реализовывать. Они не должны остаться на бумаге», – подчеркнул Губернатор.

По материалам сайта ryazangov.ru

Все новости